El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), la Agencia de Inspección de Alimentos de Canadá (CFIA) ha declarado al Perú como zona libre de fiebre aftosa para efectos de las exportaciones de carne.
“Esta declaración significa que en un futuro próximo, la carne peruana y los productos peruanos con carne podrán ingresar a Canadá. Se abre así un nuevo mercado para nuestra oferta exportable con valor agregado, que se beneficiará con las preferencias establecidas en el Tratado de Libre Comercio Perú-Canadá, vigente desde agosto de 2009”, informó el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez Monteverde.
Las regiones peruanas declaradas como libre de fiebre aftosa, y desde las que pronto se podrá exportar, son Amazonas, Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cerro de Pasco, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Ica, Junín, Loreto, Madre de Dios, Moquegua, Puno, San Martín, Tacna y Ucayali.
MINCETUR y Senasa iniciarán en breve un programa conjunto para lograr la implementación de esta importante medida. Entre los pasos a seguir están la coordinación de una visita de inspección al Perú de la División de Programas de Carne de Canadá, a fin de elaborar una certificación conjunta entre la CFIA y Senasa para el ingreso de los productos peruanos por los puertos y aeropuertos canadienses.
“Este avance nos permitirá certificar sanitariamente y exportar más fácilmente productos procesados y otros con contenido de carne”, puntualizó el ministro Pérez Monteverde. “Tendrán un acceso sanitario más sencillo los productos y preparaciones que contengan carne, como los sobres de productos deshidratados para preparar comidas típicas del Perú, los cubos o sobres de sazonadores o incluso los preparados y congelados de comida lista que contengan carne y que ya se producen en nuestro país. Estos y otros productos tienen nichos de mercado importantes en Canadá y es momento de prepararnos para atender la demanda que vendrá”, concluyó.
Como se recuerda, el Tratado de Libre Comercio Perú-Canadá comprende compromisos en materia de medidas sanitarias y fitosanitarias que facilitarán la autorización sanitaria para el ingreso de los productos peruanos al mercado canadiense.
Fuente - La Republica
“Esta declaración significa que en un futuro próximo, la carne peruana y los productos peruanos con carne podrán ingresar a Canadá. Se abre así un nuevo mercado para nuestra oferta exportable con valor agregado, que se beneficiará con las preferencias establecidas en el Tratado de Libre Comercio Perú-Canadá, vigente desde agosto de 2009”, informó el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez Monteverde.
Las regiones peruanas declaradas como libre de fiebre aftosa, y desde las que pronto se podrá exportar, son Amazonas, Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cerro de Pasco, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Ica, Junín, Loreto, Madre de Dios, Moquegua, Puno, San Martín, Tacna y Ucayali.
MINCETUR y Senasa iniciarán en breve un programa conjunto para lograr la implementación de esta importante medida. Entre los pasos a seguir están la coordinación de una visita de inspección al Perú de la División de Programas de Carne de Canadá, a fin de elaborar una certificación conjunta entre la CFIA y Senasa para el ingreso de los productos peruanos por los puertos y aeropuertos canadienses.
“Este avance nos permitirá certificar sanitariamente y exportar más fácilmente productos procesados y otros con contenido de carne”, puntualizó el ministro Pérez Monteverde. “Tendrán un acceso sanitario más sencillo los productos y preparaciones que contengan carne, como los sobres de productos deshidratados para preparar comidas típicas del Perú, los cubos o sobres de sazonadores o incluso los preparados y congelados de comida lista que contengan carne y que ya se producen en nuestro país. Estos y otros productos tienen nichos de mercado importantes en Canadá y es momento de prepararnos para atender la demanda que vendrá”, concluyó.
Como se recuerda, el Tratado de Libre Comercio Perú-Canadá comprende compromisos en materia de medidas sanitarias y fitosanitarias que facilitarán la autorización sanitaria para el ingreso de los productos peruanos al mercado canadiense.
Fuente - La Republica
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